当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

更深入更细致更扎实 全市安全生产和消防工作再部署

发布日期:2024-07-05 12:09 作者:张璐祎 信息来源:温岭日报 浏览次数:

7月3日下午,市安委会二季度工作例会暨全市基层应急消防治理体系建设和电动自行车消防安全突出风险专项整治现场推进会召开。


会前,与会人员一行实地考察了横峰街道川安华庭小区、城西街道下保宅前村电动自行车充停场所建设,并听取相关情况汇报。在随后召开的座谈会上,市安委办分析了上半年安全生产和消防安全形势,并通报基层应急消防治理体系建设和前阶段电动自行车专项整治工作推进情况。


今年以来,全市上下聚焦安全生产治本攻坚三年行动,强力推进基层应急消防治理体系建设和电动自行车专项整治,安全生产和消防安全工作取得一定成效,应急消防治理体系系统重构,电动自行车专项整治行动在社会面形成震慑。


下阶段,我市将以“时时放心不下的责任感”绷紧思想之弦,以“处处如履薄冰的紧迫感”狠抓任务落实,以“久久为功的使命感”强化组织保障。市安委会各成员单位将围绕“五防”(源头防、人防、技防、工程防、管理防),纵深推进源头治理、排险除患、科技攻坚、工程治理、管理提质,全力提升风险管控、隐患整治和应急逃生能力,有效防范遏制较大及以上事故,全面推进安全生产治本攻坚三年行动。此外,我市还将探索实施高效的运行机制,深度融入“141”基层治理体系,积极推进优秀站队建设,扎实推进基层应急消防治理体系建设,同时加快推进电动自行车全链整治攻坚,以抓铁有痕、踏石留印的作风和干劲,推动全市安全生产和消防工作更深入、更细致、更扎实。


会上,大溪镇、横峰街道分别就基层应急消防治理体系建设和电动自行车专项整治工作作交流发言;太平街道、石塘镇、城南镇分别就下阶段电动自行车专项整治工作作表态发言。