当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市领导分赴各地开展“七一”慰问 送上党组织的温暖和关怀

发布日期:2024-07-02 11:25 作者:柳文岳 陈峰 蒋静豪 林彬 信息来源:温岭日报 浏览次数:

在“七一”建党节到来之际,市领导朱建军、马厉财、朱明连、江金永、陈剑等分赴各地走访慰问老党员和生活困难党员,并联系走访一批“三支队伍”代表,送去党的温暖与关怀,通过他们向全市广大共产党员致以诚挚问候。


台州市委常委、温岭市委书记朱建军先后来到横峰街道西洋村、上洋林村,慰问困难党员,与他们交流,询问日常生活和健康状况,要求有关部门和当地党组织真心关爱老党员特别是生活困难党员,带着感情、带着责任帮助他们解决实际问题,把各项保障政策落实到位。在调研指导上洋林村党组织整转工作时,他要求着力推动基层党组织全面建强、全面过硬,更好地把党员组织起来、人才凝聚起来、群众动员起来,齐心协力推进全域改造,努力把家园建设得更加美好。


朱建军还分别来到鑫磊压缩机股份有限公司、台州第一技师学院,走访慰问企业家代表钟仁志、高素养劳动者代表林吉军,感谢他们为温岭经济社会发展作出的贡献,勉励他们厚植家国情怀、勇于拼搏进取,进一步推动校企深度合作、企业创新发展,为加速“两城两湖”精彩蝶变作出新的更大贡献;大力弘扬企业家精神和工匠精神,通过言传身教和点拨指导,帮助更多企业家、科研人员、技能人才等积累经验、增长才干,引导广大干部职工和劳动群众积极适应产业变革和发展的需要,勇于创新、敢为人先,以主人翁的姿态积极投身现代化建设。朱建军要求有关部门用心用情服务企业、服务人才,持续打造一流营商环境,真正让企业安心发展、人才舒心成长。


市委副书记、市长马厉财赴大溪镇开展抓基层党建“五个一”活动。他先后走访慰问老党员张妙生和困难党员,详细了解了他们的身体情况和生活现状,叮嘱他们要保重身体,并要求相关部门用心用情做好老党员、困难党员等群体的服务保障工作,切实把党组织的关怀落到实处。马厉财认真了解大溪镇党纪学习教育开展情况,并调研指导应钱村党组织整转工作。他要求大溪镇以党纪学习教育为契机,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,持续改进工作作风,着力解决一批群众急难愁盼问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;应钱村要深入推进全域土地综合整治,做到统一思想、坚定信心,持续提升党组织的组织力、凝聚力和战斗力,进一步盘活乡村资源,做强村集体经济;属地政府和相关部门要立足实际,不断优化完善相关规划设计方案,并积极向上争取政策支持,让发展成果更好惠及当地群众。


市人大常委会主任朱明连走访慰问了泽国镇老党员王梅方和狄炳文。王梅方曾任夹屿村村委会委员兼民兵连长,近年来身体状况不佳。朱明连与他拉家常,细心询问其身体状况,并叮嘱他保重身体,以积极乐观的心态对待生活。狄炳文曾任光明村党支部书记,退休后继续支持关心村里的各项重点工作。朱明连感谢他为村庄发展所做的贡献,希望他继续发挥余热,并要求相关部门要多走访,主动靠前服务,让他们切实感受到组织的关心和温暖。


市政协主席江金永先后来到大溪镇锦绣村、佛陇村,看望慰问老党员卢启何、金玉玲。江金永希望老党员们保重身体,并要求镇、村干部平时要多加关心关怀。江金永还走访慰问了企业家代表、爱科赛智能科技(浙江)有限公司总经理李峰平。李峰平是台州市“500精英”创业C类人才,爱科赛主要从事智能感知芯片的研发和生产。江金永听取了企业生产经营、科研进展等情况介绍,对企业的发展予以肯定。


市委副书记、社会工作部部长、政法委书记陈剑来到松门镇和温岭经济开发区走访慰问。在党员潘福春和王冬富家中,陈剑询问他们生活和身体情况,叮嘱他们保重身体。在富岭科技股份有限公司,陈剑为高水平创新型人才代表李文光送上鲜花和问候,鼓励他继续弘扬创新精神,不断强化关键技术突破,提高科技成果转化,为温岭高质量发展贡献更多力量。