当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【城南】悦读一夏 阅享假期

发布日期:2024-06-28 11:33 信息来源:市人民政府 浏览次数:

闲置书籍互换、收集“微书愿”、制作非遗漆扇……6月25日,城南镇宣传办联合相关单位在城南镇中心小学开展全民阅读文化市集活动,吸引不少学生和周边群众参加。

“这次我挑选了家里阅读过的旧书来参加,希望交换一本自己心仪的书籍,这样的活动挺有意义的。”当天上午,城南镇中心小学学生林纪延早早地来到闲书互换的摊位,高兴地和记者说道。

活动期间,各摊位人头攒动,火热的气氛瞬间弥漫开来。不少学生钟爱“书香非遗韵 阅读漆扇间”摊位。摊位上,大家纷纷动手挑选自己喜欢的颜色,将漆滴入水中,一倒、一搅、一入、一提,沉浸式体验漆扇之美。另一边,在“微书愿”爱心活动中,学生们写下心愿书单,后续主办方会整理“书愿”,帮助有需要的学生实现心愿。

“全民阅读文化市集活动是书香城南系列活动的其中之一,我们希望以此为契机,更好地推动全民阅读,共享文化大餐。”城南镇相关负责人表示,接下来,该镇还将组织各村文化礼堂,开设阅读课、剪纸课、黏土课、非遗漆袋课等,让青少年更好地感受文化魅力,体验丰富的暑期生活。