当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【城北】禁毒宣传上街入企

发布日期:2024-06-28 11:11 信息来源:市人民政府 浏览次数:

6月26日,城北街道禁毒宣传小分队围绕“防范青少年药物滥用”主题,开展禁毒宣传活动。

活动中,由街道禁毒办、司法所、平安法治办等人员组成的禁毒宣传小分队在农贸市场摆放摊位,通过展示禁毒仿真样品等方式,向路过的市民讲解毒品的危害。工作人员还向群众发放禁毒宣传手册,普及禁毒知识,叮嘱群众切勿沾染毒品,加强自身防范意识,同时鼓励大家积极向身边的家人和朋友传播“珍爱生命,远离毒品”的理念。

为筑牢禁毒防线,维护绿色无毒的企业环境,禁毒宣传小分队还走进石粘工业区的各家企业,提醒企业员工提高对新型毒品的警惕性,让他们对毒品有了更直观的认识。员工谭欢在听完宣传后表示:“现在的毒品形式多样,无孔不入,遇到不能辨别的东西都要谨防,要有警惕意识。”

“希望以此次活动为契机,让群众更加直观地了解毒品的现状以及毒品的危害,提高防范意识。”城北街道党工委副书记范川丰说道。下阶段,城北街道将持续做好禁毒宣传工作,加大禁毒宣传教育力度,营造“全民禁毒”的良好氛围。