当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【温岭经济开发区】“链”上党建赋能 为重点项目建设提速增效

发布日期:2024-06-28 10:59 信息来源:市人民政府 浏览次数:

近日,由市交旅集团、温岭经济开发区联合主办的“链上党建聚合力,项目尖兵勇争先”主题活动在经开区举行,进一步发挥党员“红色尖兵”作用,以党建赋能项目链为突破口,持续引领项目高质量建设与推进。

当天,活动人员参观了经开区DB080117地块项目工地,了解项目进度及党建工作。该项目是我市东部“万亩千亿”新型产业平台及配套基础设施建设工程的子项目,总投资约9.48亿元,建成后将专门用于经开区的人才引进。项目于去年8月开工建设,目前正在进行主体建设,预计于明年12月竣工。

为以党建引领加速项目推进,活动还成立“才聚东海”党建协作体和“项目廉盟”,并在工地现场设立“廉情观察站”。项目驻地管理方、业主方、建设方、监理方四方将联合协作,推动资源共享和优势互补,在项目质量、安全生产、建设进度、廉政建设等方面形成合力,确保工程顺利推进。“各方将分别派出一名廉情观察员,定期在‘廉情观察站’现场办公,并组织召开座谈会,及时提醒存在的问题并公示,实现项目建设的全方位、全过程监督。”温岭市金达建设有限公司相关负责人介绍道。

市交旅集团相关负责人表示,今年以来,该集团积极探索“党建+业务”融合新途径,以党建引领“项目链、创新链、资金链、人才链、数字链”五链融合,不断丰富“链上党建”工作载体,持续为项目建设提供坚强保障。下一步,市交旅集团将重点推进东海好望角全域旅游提升项目(曙光湾片区)、石塘半岛旅游开发安置项目(308区块)、经开区DB210402地块泵与电机智造园二期项目、温岭智慧冷链综合物流中心项目。