当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全市警示教育大会召开 严字当头 一严到底 推动全面从严治党向纵深发展

发布日期:2024-06-28 11:09 信息来源:市人民政府 浏览次数:

根据中央和省委、台州市委关于党纪学习教育的部署,6月25日,市委召开全市警示教育大会,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,通过剖析典型案例,教育引导全市党员干部受警醒、明底线、知敬畏,坚持以“严字当头”“一严到底”的决心信心,推动全面从严治党向纵深发展。

台州市委常委、温岭市委书记朱建军讲话。马厉财、朱明连、江金永、陈剑等市四套班子领导出席。会上通报了去年以来全市纪律审查工作相关情况。

朱建军指出,要强化警示震慑,做到以案示警,对照党的纪律要求全面检视反思。各级领导干部要认真对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,检视反思政治标尺是否校准、组织观念是否树牢、廉洁防线是否坚固、群众立场是否站稳、履职尽责是否到位、生活作风是否端正。要抓实抓好党的纪律建设,保持持之以恒、一抓到底的韧劲,提高标本兼治、系统施治的水平,增强精准发力、靶向纠治的能力,不断筑牢拒腐防变思想道德防线。

朱建军强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央着眼推进全面从严治党新阶段新形势作出的重大决策部署,释放了将党的自我革命进行到底的强烈信号。领导干部要时刻擦亮“正冠镜”、筑好“防火墙”、自设“高压线”,在自身净、自身正、自身硬上充分发挥表率作用,引领带动各级党员干部不断实现自我净化、自我完善、自我革新。要抓好纪律教育,强化政治理论学习,严守党的纪律规矩,加强思想道德建设,推动纪律规矩入脑入心;要深化集中整治,进一步强化思想认识、协作配合、整改整治,推动维护民利见行见效;要聚焦勤廉并重,扎实推进清廉温岭建设,持续构建亲清政商关系,鲜明鼓励干部担当作为,推动干事创业有畏有为。

朱建军强调,党风廉政建设和反腐败工作没有休止符,全市各级党组织要以党纪学习教育为重要抓手,进一步加强党的纪律建设,严格执行党风廉政建设责任制,闭环落实“四责协同”机制,不断巩固优化风清气正的政治生态。