当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【石桥头】如何提升企业竞争力? 企业家+专家+政府共话高质量发展

发布日期:2024-06-26 09:47 信息来源:市人民政府 浏览次数:

6月21日,石桥头镇聚焦高水平创新型人才和企业家队伍建设,组织新生代企业家赴坞根镇开展为期一天的调研、恳谈活动,促进了两地企业的交流与合作,共同谋划未来发展。

当天上午,企业家一行首先来到坞根镇烈士陵园缅怀革命先烈,感受红色文化。革命先烈的崇高精神激励着青年企业家们努力拼搏,助力乡村振兴。随后,企业家们参观了位于坞根镇花溪村的知新小镇,了解当地汇聚知新人士、引进新兴业态、促进农文旅融合发展的情况。

下午,两镇企业家在知新小镇里开展了新生代企业家联席会暨政企恳谈会。企业家们就如何开拓市场、如何提升企业竞争力、企业未来发展方向等方面进行了交流。坞根镇高质量发展研究院执行院长朱炜东针对企业家提出的困难,给出解决方案和建议。朱炜东认为,现在的核心问题是同质化产品多、企业多,一些企业看不到转型方向。政府代表表示,将做好在创新、转型方面奖补政策的传达,帮助企业降低经营成本,明确转型方向,助力企业高质量发展。

石桥头镇相关负责人表示,此次活动促进了新生代企业家之间的交流,激发了企业家们的创业热情。企业家们纷纷表示,将持续开展交流合作,共享资源,共谋发展,为家乡建设贡献青年力量。