当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市公路与运输管理中心】清理雨后道路 保障出行安全

发布日期:2024-06-26 09:33 信息来源:市人民政府 浏览次数:

6月17日上午,县道沙坑线K10+550路段,多名穿着橙色衣服的道路养护工人正在冒雨作业。

受连日降雨影响,该道路边沟被泥沙及枯叶堵塞,导致路面积水。现场,养护人员经过近2小时的挖沟作业,终于把所有泄水孔清理畅通了。

随着雨季来临,市公路与运输管理中心遵循“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”原则,全面检查防汛设备,清理边沟涵洞,并修补路面坑洞,确保公路、桥梁安全畅通。

当天下午,县道新漩线左幅K11+200路段、省道林石线k5+500路段相继出现小面积塌方,县道新漩线K7+400路段有边坡毛竹倒伏。养护工人及时出动,冒雨作业2小时,成功清理塌方和倒伏毛竹。

长时间的降雨,使得多条公路上出现了零星坑洞。针对这种情况,养护工人在加强路面巡查的同时,及时采用冷补材料开展应急修补。

“雨季里,我们做好应急抢险准备,确保人员、设备、物资到位,及时启动‘三防’预案,以应对各种突发事件。”该中心相关负责人称,同时,加大巡查力度,对易发生险情路段及桥涵等进行细致检查,及时检修桥梁、清理路面病害和堆积物,强化在建工程安全管理,确保公路运输安全畅通。

经过养护工人们的不懈努力,半个多月来,已修补路面近1000平方米,清理疏通边沟3000余米。