当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

马厉财主持召开 市政府第32次常务会议

发布日期:2024-06-18 11:36 信息来源:市人民政府 浏览次数:

IMG_6609.JPG

6月7日,市委副书记、市长马厉财主持召开市政府第32次常务会议。

会议审议并原则通过了《温岭市生态环境分区管控动态更新方案》(送审稿)。会议指出,实施生态环境分区管控,是加强生态环境源头防控、深入打好污染防治攻坚战的重要举措。会议要求,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,锚定创建国家级生态文明建设示范市目标,全面提升生态文明建设水平,推动生态环境持续改善。各相关单位要强化联动,做好生态环境分区管控与各类规划的衔接工作,确保环境不超载、底线不突破;要强化执行,将生态环境分区管控作为重点监管依据,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,以高水平保护支撑高质量发展。

会议听取了《温岭市燃气老旧管道专项治理行动方案》(送审稿)。会议要求,各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于燃气安全的重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感抓好燃气安全工作,全面排查整治各类风险隐患;市住建局等单位要扎实开展专项治理,项目化、清单化、节点化、责任化推进老旧燃气管道更新改造,确保隐患整改到位,坚决防止燃气管道“带病运行”。

会议审议并原则通过了《温岭市推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》(送审稿)。会议要求,各有关单位要提高思想站位,把推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作与夯实产业基础、提升消费动力、扩大投资需求结合起来,一体谋划推进;要精心组织实施,细化落地方案,积极争取、用好用足上级支持政策,确保各项工作平稳有序开展;要加强政策宣传,及时做好政策发布解读,更多惠及广大企业和消费者。

会议审议并原则通过了《温岭市实施积极生育支持措施若干意见》(送审稿)。会议要求,各有关单位要认识、适应、引领人口发展新常态,积极主动应对出生率下降和人口老龄化的双重挑战,更加有效地促进人口长期均衡发展;要完善优生优育服务体系,加强协作、整合资源,解决好生育、养育、教育等群众关心的难点、痛点问题,推动生育政策与相关经济社会政策同向发力;要广泛开展宣传,引导全社会树立正确的婚恋观、生育观、家庭观,营造生育友好的良好氛围。

会议还书面审议东西部协作和山海协作有关事宜。