当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

市政府党组理论学习中心组(扩大)专题学习会召开 强化政治自觉 守牢纪律底线

发布日期:2024-05-10 14:56 信息来源:温岭日报 浏览次数:

5月8日,市委副书记、市政府党组书记、市长马厉财主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习习近平总书记近期重要指示精神、上级有关会议精神,并按照党纪学习教育有关工作安排,就《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习研讨。

会议传达学习了4月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神和在重庆考察并召开新时代推动西部大开发座谈会的重要讲话精神。会上,张钊、徐明、林晓敏3位党组成员围绕《中国共产党纪律处分条例》,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六方面纪律开展专题交流研讨。

马厉财就进一步抓好《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻作了部署。他强调,要在学深悟透中增强政治自觉,坚定做政治清醒的明白人,通过系统学习,明确党的纪律规矩,推动习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在温岭的一贯到底。要在聚焦重点中强化思想自觉,坚定做知纪守纪的清醒人,要严明政治纪律,加强全方位管理,明确党员干部及其亲属的行为规范,同时还要激励干部积极作为,引导干事创业。要在贯彻执行中强化责任自觉,坚定做履职担当的带头人,市政府党组成员要带头执行《条例》,推进党纪学习教育常态化,确保政府线党员干部明纪知纪,将党纪学习教育与重点任务、重点工作相结合,努力交出经济社会高质量发展的温岭答卷。