当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

市政府第29次常务会议聚焦经济高质量发展

发布日期:2024-04-02 16:23 信息来源:温岭日报 浏览次数:

市政府29次.png

3月29日,市委副书记、市长马厉财主持召开市政府第29次常务会议。

会议听取了温岭市生活废弃物填埋场生态修复(应急治理)工程、飞灰资源化综合利用项目汇报。会议要求,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,从讲政治的高度严格落实生态环境保护责任,深入打好污染防治攻坚战,持续改善我市生态环境质量,努力创建国家级生态文明示范市。各相关单位要各司其职、密切协同,加大工作力度,强化要素保障,统筹推进填埋场生态修复和飞灰资源化综合利用项目建设,坚决消除生态环境风险隐患。

会议审议了《温岭市关于进一步推动经济高质量发展的实施意见》(送审稿)。该送审稿分为扩大有效投资、科技创新、415X先进制造业集群培育、现代服务业高质量发展、世界一流强港和交通强市建设、扩大内需和对外开放、乡村振兴和城乡一体化发展、保障和改善民生以及其他事项九个方面,拟出台70条具体条款。会议要求,各相关单位要在做好政策宣传贯彻的基础上,全力争取上级各类政策支持,最大限度释放政策红利;要开展涉企政策动态评估,聚焦我市产业、企业发展所需,迭代完善各项配套政策,进一步增强政策的精准性和有效性,促进经济高质量发展。

会议还审议了新增环龙门湖科创带创新转化服务中心及配套道路建设项目等8个项目列入2024年市级政府投资项目建设计划(含国投项目),新增温岭经济开发区机械装备产业园及配套设施建设项目等3个项目列入“十四五”重大建设项目计划,新增环龙门湖科创带创新转化服务中心及配套建设项目等5个项目列入2024年市级重点建设项目计划,调整温岭市船舶行业整合提升项目等3个项目建设内容等事宜。