当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

纵深推进党风廉政建设 为“两城两湖”精彩蝶变提供坚强保障

发布日期:2024-03-15 10:54 信息来源:温岭日报 浏览次数:

3月14日,市政府廉政工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院和省政府第二次廉政工作会议精神,始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,纵深推进政府党风廉政建设和反腐败斗争,为加速“两城两湖”精彩蝶变提供坚强保障。市长马厉财主持会议并讲话。

过去一年,全市政府系统坚持把全面从严治党贯穿政府工作各领域全过程,高标高质开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,营造了风清气正、唯实争先的良好氛围。

马厉财强调,政治纪律是不容触碰的高压线,务必铸牢忠诚,必须旗帜鲜明讲政治,持之以恒深化政治建设,在学思践悟中增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,争当政治坚定的“执行者”、深学细悟的“行动派”和履职尽责的“实干家”。廉洁自律是干事创业的压舱石,务必守牢底线,要加强财政资金监管、规范项目工程管理、强化国企风险防控,紧盯廉政风险多发易发的关键环节、重点领域,以全过程“嵌入式”监管做细清廉“小网格”,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的坚强防线。营商环境是政府效能的刻度尺,务必树牢标杆,要切实抓好《浙江省优化营商环境条例》的贯彻落实,推进增值化改革、优化为企服务、提升法治环境,着力构建亲清统一的新型政商关系。大抓落实是政府工作的主旋律,务必盯牢实干,各部门、各单位要增强“时时放心不下”的责任感,切实转化为“事事心中有底”的行动力,要做到不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢做善为,推动各项工作落地落实。最后,马厉财就生态安全、平安创建、涉海涉渔安全等作了部署。

会上,各单位还签订了党风廉政建设责任书。