当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

马厉财主持召开市政府第28次常务会议

发布日期:2024-03-15 10:53 信息来源:温岭日报 浏览次数:

28次.jpg

3月14日,马厉财主持召开市政府第28次常务会议。

会议学习了《浙江省优化营商环境条例》。会议指出,营商环境是区域经济发展的重要基础,也是提升城市竞争力、促进产业升级的关键因素。各相关单位要提高站位,深刻认识《条例》实施的重要意义,充分激发市场活力和社会创造力,促进民营经济高质量发展;要加强宣传贯彻,全方位多形式开展宣传解读,营造《条例》实施的良好氛围;要强化执行,深入实施营商环境优化提升“一号改革工程”,持续推进政务服务增值化改革,打造更多具有温岭辨识度的标志性改革成果,让企业、群众更加可及可感。

会议听取了温岭市住宅(居住)小区地下车位(库)不动产登记工作汇报。住宅(居住)小区的地下车位(库)不动产登记办证,是社会广泛关注的热点焦点问题。会议要求,市自规局和有关单位要进一步优化工作流程,完善操作细则,依法依规、稳妥有序推进地下车位不动产登记工作,更好地回应群众期盼。

会议听取了温岭市推进养老服务体系建设情况汇报。截至2023年底,全市共有养老机构43家,床位4440张,在建养老机构6家,预计可新增床位4100余张;镇(街道)示范型居家养老服务中心40家,城乡社区居家养老服务照料中心585家,我市养老基础设施建设取得了一定成效。会议要求,各有关单位要深入贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院有关决策部署,加快基本养老服务体系建设,更好保障老年人生活;要建立健全精准服务主动响应机制和基本养老服务保障机制,不断完善基本养老服务清单,持续提高服务供给能力;要加强协作配合,推动社会保险、社会救助、社会福利、慈善事业等资源优化整合,强化各相关领域改革配套衔接,全面支持养老事业发展。

会议还书面审议了2024年度市政府重大行政决策目录。