当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会召开 切实推动主题教育 走深走实

发布日期:2024-01-17 15:48 作者:蒋静豪 信息来源:温岭日报 浏览次数:

1月11日,市委副书记、市长马厉财主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和关于主题教育等系列重要指示批示、重要论述精神,以及有关党内法规和党中央关于民主生活会的要求,为高质量开好市政府党组专题民主生活会打好坚实基础,切实推动主题教育走深走实。

会议指出,中共中央政治局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,为全党做出了表率。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委部署,从严从实组织好、筹备好市政府党组专题民主生活会,确保开出高质量、好效果、新气象,不断提高市政府党组班子凝聚力、战斗力、向心力。

会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是中国化时代化马克思主义建党学说的最新成果。市政府党组要把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为一项重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,全面提高政府系统党的建设质量,为全市经济社会高质量发展提供坚强保证。要结合专题民主生活会,全面学习领会党的创新理论的精髓要义,在深化、内化、转化上下功夫,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,中共台州市六届三次党代会吹响了聚力“三条路径”、奋进“三高三新”,在推进中国式现代化建设中勇当先行者、谱写新篇章的进军号角。台州市委书记李跃旗在参加温岭代表团审议时,对温岭提出了“扛起担当、对准赛道、抓好项目、提升能级”4个方面的要求和期许。市十五届三次党代会吹响了感恩奋进再出发、创新引领再创业,加快绘就“两城两湖”精彩篇章的号角。市政府党组和全市政府系统要把深入学习贯彻党代会精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,结合主题教育再深化,带头学习宣传,结合工作实际抓好贯彻,切实推动上级和市委各项决策部署落地生根。

会上,市领导金加树、杨晓宁围绕有关内容作了交流发言。