当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

市政府第26次常务会议召开 优化充电设施布局 创新建设运营模式

发布日期:2024-01-17 15:48 作者:蒋静豪 信息来源:温岭日报 浏览次数:

26次.JPG


26次2.JPG


1月11日,市政府第26次常务会议召开,市委副书记、市长马厉财主持会议并讲话。

会议审议并原则通过了2024年市国民经济和社会发展计划报告、2024年市重点建设项目计划、2024年市重大前期项目计划、2024年新增5000万以上市本级政府性重大建设项目计划、2024年市级投资(含国有公司)项目建设计划。

会议审议并原则通过了《关于完善高质量充电基础设施网络体系促进新能源汽车下乡的实施意见(2023—2025年)》。该《实施意见》的目标为:到2025年底,布局建设公共充电桩2700根以上,其中乡村地区不少于1600根,整合完善我市新能源汽车生产、销售、充电等产业,探索打造全生命周期服务完整的新能源汽车友好型城市。会议要求,市发改局等单位要坚持一体推进,把充电基础设施建设与镇街国土空间规划,以及城市有机更新、深化“千万工程”等工作结合起来,合理规划、分步实施,不断优化充电设施城乡空间布局;要强化充电设施运维管理,探索创新建设运营模式,确保“有人建、有人管、有人用、可持续”,切实提高充电设施利用效率。

会议审议了2023年度温岭市政府质量奖授奖单位名单,原则同意授予浙江巨跃齿轮有限公司等4家单位“2023年度温岭市政府质量奖”,授予钱江集团温岭正峰动力有限公司等10家单位“2023年度温岭市政府质量奖提名奖”。

会议还审议并原则通过了《人才创业项目落地成长全生命周期服务实施意见(试行)》《关于深入实施知识产权战略推动高质量发展的若干意见》等政策和《关于加快商贸经济高质量发展的若干意见》部分条款修改有关事宜,并书面听取了耕地保护和粮食安全责任制考核情况汇报。

会议还研究了其他事项。