当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

市政府党组(扩大)会议召开 对标对表 立学立行 高质量赶超发展

发布日期:2023-09-28 08:57 作者:蒋静豪 信息来源:温岭日报 浏览次数:

9月26日,市委副书记、市长马厉财主持召开市政府党组(扩大)会议,会议传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和全省、台州市领导干部会议精神。

会议指出,习近平总书记亲临浙江考察,充分体现了对浙江的高度重视和关心厚爱。在考察期间,习近平总书记作出了一系列重要指示,赋予浙江以新的方向、新的蓝图、新的动力,为今后做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要提高站位、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把总书记的谆谆教诲转化为高质量发展的强大动力,以实际行动展现坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治忠诚。要对标对表、全力践行,温岭要根据实际找准工作着力点和切入点,以有力行动打开事业发展的全新境界,高质高效推进“两年”活动,加压加力巩固经济向好态势,用心用情增进民生福祉,确保交出一张优异的年终答卷。要立学立行、深入贯彻,结合主题教育,以大调研推动工作落实,聚焦大事、要事、难事,谋划提出创造性贯彻落实、创新性转化发展的工作思路,推进路径和具体举措,切实把调研成果转化为高质量赶超发展的工作实效。

会议还传达学习了习近平总书记对新时代办公厅工作、推进新型工业化、在视察78集团军时的重要讲话精神以及在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞精神、向全球可持续交通高峰论坛致贺信精神、向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚问候精神。