当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

市政府第19次常务会议召开

发布日期:2023-07-04 09:41 作者:姚天 信息来源:温岭日报 浏览次数:

6月29日,市委副书记、市长马厉财主持召开市政府第19次常务会议。


会议审议了《关于加快建筑业高质量发展的若干意见》(送审稿)。建筑业是温岭重点优势产业,做大、做优、做强建筑业是加快推进建筑业高质量发展的重要举措。会议指出,各相关单位要细化各项工作举措,全力构建温岭建筑业新发展格局;要加强人才引进和科技创新,鼓励建筑企业资质晋升、拓展功能、多元发展;要强化精准指导服务,防控企业资金链风险和项目生产安全风险,促进建筑业平稳健康发展。


会议审议了《温岭市农贸市场更新提质四年行动实施方案(2023年—2026年)》(送审稿)。开展农贸市场更新提质行动,既是满足人民群众美好生活的需要,也是提升城市治理水平和文明城市形象的需要。会议指出,各镇(街道)及相关单位要实施“项目化、清单化、责任化”机制,推进更新提质行动;要统筹衔接商用网点等服务设施体系,科学规划布局农贸市场网络;要把农贸市场更新提质和周边环境整治有机结合,助力提升市容环境品质和城市文明水平。


会议审议了《温岭市弃婴(儿童)寄养收养管理办法(修订)》(送审稿)。会议指出,各相关单位要切实做好弃婴(儿童)接收、安置抚育、收养登记等工作,切实保护弃婴(儿童)的合法权益;要扩大公众知晓度,提高公民依法收养、送养的意识;要加强寄养收养行为的管理、监督,促进儿童健康成长。