当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

马厉财主持召开 市政府第20次常务会议

发布日期:2023-10-18 11:13 作者:蒋静豪 信息来源:温岭日报 浏览次数:

8月4日,市委副书记、市长马厉财主持召开市政府第20次常务会议。会议传达学习了国家统计局2022年查处的7起重大统计违法案件有关情况通报和浙江省统计局开展统计造假政绩观问题专项整治方案精神。会议指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作。各镇(街道)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,牢固树立和践行正确政绩观,坚决扛起防范和惩治统计违法违纪行为的政治责任。

会议听取了东西部协作和山海协作工作汇报。去年以来,各成员单位认真贯彻落实中央关于深化东西部协作和省委省政府关于实施山海协作“升级版”的决策部署,紧密协作、持续发力,较好完成预定目标任务。会议强调,各有关单位要提高政治站位,主动担当作为,高质高效完成各项工作;要聚焦重点、精准发力,把促进长效发展和群众增收作为主攻方向,助力推进乡村振兴和共同富裕;要拓宽协作领域,按照产业耦合、优势互补和对方所需、我方所能的原则,深化双赢合作,打造协作“升级版”。

会议审议了《温岭市落实台州市人才新政3.0若干补充意见(试行)》。会议指出,人才是发展的第一资源,是创新制胜的关键力量。会议原则同意《补充意见》。会议强调,各相关单位要全力释放政策红利,叠加运用高质量发展“1+N”政策体系,优化完善创业支持、就医就学、住房保障等配套举措,推动政策精准直达、应享尽享,打造“近悦远来”人才生态;要全力拓宽招引渠道,聚焦产业导向、企业需求、发展需要,推动招商引资和招才引智“齐步走”,形成以产引才、以才促产、产才融合良性格局;要全力提升引才绩效,持续建强科创平台,加快人才科技项目产业化,推动科研成果落地转化,为“两城两湖”建设注入强劲动力。

会议还听取了2023年太平街道“城村两改”项目资金平衡方案有关事宜的汇报;听取了2023年城南镇“城村两改”吉捕岙等区块项目资金平衡方案有关事宜的汇报;听取了石塘镇海港村石屋征收项目资金平衡有关事宜的汇报;审议了新增大溪水厂应急补水供水工程等8个项目列入2023年市级政府投资项目建设计划(含国投项目),新增大溪水厂应急补水供水工程等列入“十四五”重大建设项目计划及2023年市级重点建设项目计划,调整龙门大道西连接线等5个项目建设内容等事宜;审议了关于继续执行工业项目城市基础设施配套费有关政策事宜;审议了见义勇为、先进集体和先进个人行政奖励有关事宜;书面学习了《浙江省促进中小微企业发展条例》。