当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

马厉财主持召开 市政府第22次常务会议

发布日期:2023-10-18 11:12 作者:蒋静豪 信息来源:温岭日报 浏览次数:

10月9日,市委副书记、市长马厉财主持召开市政府第22次常务会议。

会议学习了《浙江省审计条例》。会议指出,新修订的《浙江省审计条例》为新时代依法审计、进一步发挥好审计监督作用提供了坚实保障。全市上下要提高政治站位,树牢审计意识,加强审计法律法规学习,正确履行领导干部经济责任,努力提升法治思维和依法行政水平;要聚焦中心工作,紧盯重大项目建设、公共资金流向以及自然资源、生态环境、民生保障等重要领域风险,拓展审计监督广度和深度,做到“应审尽审、凡审必严、审深审透”;要强化审计整改和成果运用,做好举一反三、建章立制、闭环管理,形成常态长效的监督合力,保障经济社会高质量发展。

会议审议了《温岭市“十四五”规划纲要实施情况中期评估报告》(送审稿)。会议指出,“十四五”规划实施以来,全市在经济发展、产业转型、科技创新、城乡融合、民生保障、社会治理等各项工作上,规划总体执行情况良好,取得了阶段性成效。会议要求,全市上下要盯牢主要目标指标,着力补短板、强弱项、防风险;要切实加大项目谋划力度,争取更多项目纳入国家和省级规划;要强化前瞻性战略谋划,深化发展思路研究,全力开创高质量发展新局面,奋力谱写“两个先行”温岭新篇章。

会议审议了《温岭市政府质量奖管理办法(2023年修订)》(送审稿)。会议原则同意修订《温岭市政府质量奖管理办法》。会议要求,相关单位要抓好评选组织实施,坚持公开、公平、公正原则,做到优中选优;要加强宣传引导,发挥示范引领作用;要以实体经济为着力点,狠抓质量主体培育,打造质量领军企业,促进我市产业转型升级。

会议还审议了《调整被征地农民保障资金及风险准备金筹集范围和标准》(送审稿),并书面听取了2023年食品安全工作汇报。