当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放 > 市政府会议

市政府第21次常务会议召开 全力推进燃气安全 排查整治工作

发布日期:2023-10-10 16:42 作者:蒋静豪 信息来源:温岭日报 浏览次数:

近日,市委副书记、市长马厉财主持召开市政府第21次常务会议。

会议传达学习了全国、全省城镇燃气安全专项整治工作会议精神,并听取了我市城镇燃气安全专项整治工作情况汇报。我市全力全速推进排查整治工作,针对燃气经营、燃气输送配送、燃气使用和燃气具生产销售等关键环节,盯牢老旧小区、出租私房等居民用户私拉乱接燃气管道、软管老化脱落、厨房通风不良、使用不合格灶具及热水器等安全隐患开展清单式排查。

会议指出,燃气安全涉及千家万户,事关人民生命财产安全与社会和谐稳定。各镇(街道)、各单位要深入学习贯彻习近平总书记对城镇燃气安全工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感抓好城镇燃气安全专项整治工作,不断提升城镇燃气本质安全水平。

会议要求,各镇(街道)、各部门要坚持问题导向、目标导向,紧盯“问题气”“问题瓶”“问题管网”等风险隐患,以及生产充装、输送配送、用户使用等关键环节,扎实开展“大起底”排查、全链条整治行动,确保从根源上解决城镇燃气安全隐患。要加强协同配合,建立上下联动、齐抓共管的工作机制,压紧压实地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任,下沉执法力量,强化监管措施,加强宣传引导,坚决做到紧盯不放、一抓到底。

会议还听取审议了《温岭市地名文化遗产保护实施办法》。会议原则同意该《实施办法》,并要求市民政局等相关单位密切配合、精心组织,深挖查找特色价值地名,分级分类开展评定工作,规范制定并公布我市地名文化遗产目录;丰富宣传、保护与利用的方式方法,做好地名文化遗产“活化运用”文章,融入城乡建设,传承历史文脉。