当前位置:首页
> 政府信息公开 > 市级部门 > 市财政局 > 政策文件 > 政策解读

《温岭市商贸经济发展专项资金管理办法》政策解读

发布日期:2022-12-06 16:24 信息来源:市财政局 浏览次数:

一、 政策出台背景

为加强和规范温岭市商贸经济发展专项资金的使用管理,提高财政资金使用绩效,特制定本管理办法。

二、 制定依据

《温岭市人民政府关于加快商贸经济发展的若干意见》(温政发〔2022〕5号)、《温岭市人民政府关于进一步加强市级财政专项资金管理工作的通知》(温政发〔2015〕66号)

三、主要内容

(一)温岭市商贸经济发展专项资金:是指市财政预算安排用于扶持商贸经济发展的专项资金,专款专用,用于我市商贸经济相关领域扶持补助与政策奖励兑现。

(二)遵循原则:公开申请、科学评审、择优支持

(三)申报流程:

(四)监督检查:市财政局、市商务局对项目的执行和资金使用情况进行跟踪检查;对于发现申报企业提供虚假材料,骗取、挪用专项资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等法律法规进行查处,追缴奖励(补助)资金。


解读机关:温岭市财政局

解读人:林敏

联系方式:0576-86086585