当前位置:首页
> 政府信息公开 > 市级部门 > 市农业农村和水利局 > 工作信息 > 政协提案答复

关于对温岭市政协十四届五次会议第20212134号提案答复的函

发布日期:2021-09-09 10:44 信息来源:市农业农村和水利局 浏览次数:

吴海勇委员:

你在温岭市政协十四届五次会议上提出的《关于要求启动温岭北部“牧金新河”排涝工程的建议》(第20212134号)提案收悉。经研究,现答复如下:

牧金新河是《温岭市城市防洪规划》中提出的新开挖的河道之一,它连接祝家洋北河,将大溪河与金清大港直接相通,能有效加快大溪等区域涝水通过金清大港东排入海的排涝速度,极大提高大溪等西部区域的排涝能力。

牧金新河规划河面宽90米,长度约1.6公里,已列入我市水安全保障十四五规划。目前已与市自然资源和规划做好对接,把牧金新河列入国土空间规划。下一步,我局建议市政府适时启动该工程建设。

 

感谢你对农业农村和水利工作的关心和支持!

联系科室:规划计划科     联系人:梁道斌

联系电话:13625764001      编:317500

 

 

 

 

 

 

 

                温岭市农业农村和水利局

                   202172

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政协提案委。

温岭市农业农村和水利局办公室              202172日印