当前位置:首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 归档专题 > 脱贫攻坚

[脱贫攻坚进展]不落一村、不落一户、不落一人 奋力交出扶贫攻坚的高分答卷

发布日期:2020-08-06 14:39 信息来源:市农业农村和水利局 浏览次数:

温岭市低收入农户高水平全面小康攻坚行动推进会于8月5日召开,分析当前形势,部署落实低收入农户增收攻坚各项工作,确保如期完成全面小康目标。市领导沈云才、陈刚、张升、杨丽萍等出席会议。

2020年是全国脱贫攻坚决胜之年,是我省高水平全面建成小康社会收官之年。为全面落实中央、省和台州市扶贫工作有关部署,确保我市按时高质量打赢扶贫攻坚战,高水平全面建成小康社会,我市制定了温岭市低收入农户高水平全面小康“百日攻坚”实施方案。

根据方案,我市将坚持“不落一村、不落一户、不落一人”要求,切实做到“三个清零”,即“两不愁三保障”突出问题清零、年家庭人均收入8000元以下情况清零、集体经济薄弱村清零,高质量完成低收入农户高水平全面小康攻坚任务。

市委副书记沈云才强调,全市上下要切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到上级和市委关于扶贫攻坚的重大决策部署上来,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,扎实做好低收入农户增收、“两不愁三保障”、村级集体经济发展等各项工作,让扶贫增收成果真正得到群众的认可、经得起时间检验,确保高水平全面小康“不落一村、不落一户、不落一人”,奋力交出扶贫攻坚的温岭高分答卷。

沈云才要求,各地各部门要突出重点、精准发力,做到精准识别、精准帮扶、精准兜底,坚决打赢低收入农户高水平全面小康攻坚战。要以高度的政治责任感,牢固树立“一盘棋”理念,强化责任落实、督查督导和作风建设,主动履职尽责,确保工作协同高效、一体推进