当前位置:首页
> 政务公开 > 专题专栏 > 归档专题 > 脱贫攻坚

【动态信息】市领导到城东街道、新河镇调研扶贫攻坚工作

发布日期:2020-08-18 11:09 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,市委副书记沈云才到城东街道、新河镇调研扶贫攻坚工作。


当天,沈云才一行先后走访了城东街道岩下社区(下岙严区块)和新河镇铁场村、楼岙村等低收入农户家庭,与农户们促膝长谈,了解他们的家庭情况及生活中碰到的难题。


沈云才一行还参观了新河镇残疾人之家。这是一家集医疗、照护、康复、培训、娱乐、辅助就业为一体的多功能、高层次、半封闭式的服务之家,也是全省首批五星级残疾人之家。目前,残疾人之家每天有50多位残疾人到此接受日间照料服务,进行相关康复训练,低收入农户8户8人在此参加辅助性就业扶贫,人均每月可增加300元~500元收入。他对残疾人之家的辅助性就业扶贫举措予以了充分肯定。


沈云才指出,今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,他要求相关部门及镇村要主动作为,加大帮扶力度,为低收入农户提供力所能及的帮助。对于那些因病致贫的低收入农户家庭,相关部门要立足政策、实施精准扶持,最大限度减轻这些家庭的经济负担。