温岭市国家税务局2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-03-21 16:29 信息来源:温岭市政府 浏览次数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,现公布温岭市局2010年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成,本报告统计数据时限为201011日至20101231日。 

  一、概述 

  一年来,我局根据《政府信息公开条例》,按照“公开为常规、不公开为例外”的原则,制定了政府信息公开指南,信息公开工作规程,保密审核办法及公开信息工作的流程图等。并按照《温岭市政府信息公开系统操作手册》的要求,对与行使职能相关的信息和涉及社会公众及纳税人的信息进行公开。 

  二、政府信息主动公开情况 

  本报告年度我局在市政府信息公开门户网上主动公开发布信息20条。对这些在公共信息网络上发布信息都按照信息公开的保密要求填写了《保密审核单》,进行保密审查,经过保密领导小组同意公开后才在网上发布公开信息。同时我局还把公开的文件资料在温岭市档案馆、温岭市图书馆及市政府办证中心进行公开,方便纳税人对公开内容进行查询。 

  另外,我局还针对人事任免、考核、奖惩以及财务招待费等项目在局内的网络智能办公系统和公开栏中向全体工作人员公开。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  本报告年度未收到公众关于政府信息公开的申请。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  本报告年度没有收取有关政府信息公开的任何费用。 

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况 

  本报告年度未发生针对本部门有关政府信息公开方面的行政复议和行政诉讼等情况发生。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

  2010年,通过不断的努力和完善,我局的政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题。一是制度建设还需要进一步完善,二是信息公开的广度、深度不够。在接下来的一年里,我局将在这几各方面加以改正克服,进一步完善政府信息公开工作制度,健全政府信息公开评议制度、考核制度、总结报告制度,促使政府信息公开成为一项持续性和系统化的规范工作,推进政府信息公开工作实施的规范化、制度化和长效化。 

    

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统