温岭市烟草专卖局2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-01-07 09:02 信息来源:温岭市政府 浏览次数:

本年报根据《政府信息公开条例》有关规定,由温岭市烟草专卖局编制。全文从主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和诉讼申诉情况、政府信息公开中存在的不足及下步思路等方面总结报告。本报告中所列数据的统计期限自201011日至20101231日。

一、政府信息公开工作基本情况

2010年,我局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,紧密结合烟草专卖工作,我局认真开展政府信息公开工作,在机构建立方面,由原来的政务公开工作领导小组来负责政府信息公开工作的领导工作,一把手负总责,分管领导具体抓,由办公室和专卖监督管理科牵头负责、分工落实。办公室和专卖科成员均为兼职工作人员,办公室作为专门的信息申请受理点。形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,确保信心公开工作依法、有序进行。今年对政府信息公开工作领导小组成员进行了调整,并聘请了政府信息公开工作监督员。在此基础上,认真执行政府信息公开指南和公开目录,明确依申请公开政府信息的程序,设立信息公开的电子触摸屏,全文电子化达100%。制定了相关展板和板报,及时做到了内容公示上墙上网。严格办事程序、公开办事流程、公示办理结果。2010年我局共公开政府信息58条。

二、依申请公开政府信息办理情况

受理依申请公开的数量,主要有哪些受理方式,涉及哪些方面内容等;受理办理情况:包括已答复件数、待答复件数,已答复中“同意公开”的件数、“部分公开”的件数和“不予公开”的件数,“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”的件数;“不予公开”的政府信息涉及哪些方面内容及不予公开原因。我局2010年度没有收到政府信息公开申请。 

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局2010年无收费及减免情况。 

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况,包括次数、原因、结果等。2010年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2010年,我局在信息公开方面取得了较大的成效,但依旧存在着些许问题,主要表现在:我局虽然均在政策规定时间内完成信息公开,但是所花费的时间依然较多,应做好提速增效工作。由于政府信息公开制度是一项全新的制度,特别是依申请公开制度,工作人员和社会公众对其尚不熟悉,需进一步加强宣传。公开形式的主动性和便民性还需进一步提高。我局将根据此次政府信息公开工作中发现的问题,本着“有则改之,无则加勉,举一反三”的工作态度,查找存在问题的深层次原因,采取切实有效的措施加以整改,使得政府信息公开真正达到解决问题、促进工作的目的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统