温岭市安全生产监督管理局2008年度政府信息公开工作报告

发布日期:2009-01-05 16:55 信息来源:温岭市政府 浏览次数:

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由温岭市安全生产监督管理局编制。报告全文包括政府信息公开基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进情况等。本年度报告中所列数据的统计期限自200811日起20081231止。

一、政府信息公开基本情况

2008年,我局按照市政府和上级部门的统一部署,认真贯彻落实《政府信息公开条例》和市政府有关政务(政府信息)公开的要求,按要求及时主动公开各类政府信息,为密切联系群众、实现机关职能和作风转变提供了有力保障。

(一)   加强领导,落实责任。

建立政务公开(政府信息公开)工作领导小组,落实专人具体负责各项政务公开(政府信息公开)工作,明确局机关各科室在政府信息公开中的职责要求。

    (二)建立机制,明确要求

    建立了政府信息发布保密审查制度,落实和制定政府信息公开相关配套措施。制定了依申请公开政府信息的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。确保本机关相关的政府信息能够及时主动公开,使公众能及时完整地获取政府主动公开的信息。

(三)定期检查,加强监督。

切实加强对政府信息公开工作的督促检查,通过定期或不定期的形式对政务公开(政府信息公开)各项制度的落实情况进行督查

二、主动公开政府信息的情况

本年度累计主动公开政府信息105条。其中:政府决策类1条,工作信息类62条,行政执法类32条,人事信息类2条,财政信息类1条,工作信息类5条,办事指南类2条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2008年度我局无依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2008年度我局政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2008年度我局未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

政府信息公开工作目前主要存在以下一些问题:一是信息公开的范围界定不准,导致一些信息未能按要求公开。二是个别政府信息存在公开不及时现象。一是进一步健全政府信息公开工作机制,切实加强政府信息公开队伍建设,进一步提高政府信息公开工作水平。二是进一步规范政府信息公开内容,加大政府信息公开的深度和广度,更好地满足公众对各种信息的需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统