•  浙江政务服务网APP
热点栏目
最新更新
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

【城西】对126幢高层建筑进行消防安全大排查

作者: 陈榕 来源: 城西 发布时间:2018-01-13   浏览字体:    

 

    1月12日,城西街道组织机关干部,按照责任包干原则,对街道辖区内126幢高层建筑进行消防安全大排查。

 


    当天,检查组每到一处,都首先检查消防控制室,仔细查看消控室是否有人值班、值班人员是否持证上岗、消防控制主机是否存在故障以及存在故障有无及时检查清除等,同时对有无建立微型消防站、楼层疏散通道有无堆放杂物、电缆井有无封堵到位、消防稳压泵系统有无损坏等进行一一检查,对于存在的问题都一一进行指出,要求相关人员尽快落实整改。

 

    随着城市化的推进,高层建筑得到了快速发展,但也出现了消控室无人值班、消防通道堵塞等一系列问题。通过这次大排查,下阶段,该街道将继续进行跟踪落实,开展回头看工作,确保高层建筑消防安全。

 

相关信息