•  浙江政务服务网APP
热点栏目
最新更新
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

【城东】夜查民房企业安全,当晚关停27家

作者: 王华琦 来源: 城东 发布时间:2018-01-13   浏览字体:    

 

    为切实加强辖区企业安全工作,预防和减少火灾事故的发生,1月11日晚,城东街道组织机关干部、村(居)干部、网格员、平安志愿者等,对辖区民房内企业开展安全生产大排查大整治。


    参与整治的600余人被分成8组,重点对洋河、虎头山、莘塘、下蒋、后洋吴、山南前六个鞋业重点村开展排查。排查企业有无营业执照、有无“三合一”现象、通道是否畅通、厂内有无停放电瓶车、有无违法建筑用于生产经营、安全设施是否到位六方面。

 


    在洋河村排查时,整治组发现一家民房内企业存在停放电瓶车现象,生产车间内的通道也被严重堵塞,货物和生产工具直接堆放在通道上,让通道距离只剩一米不到,且未办理营业执照。整治组当场责令其停业整顿,并采取断电措施。

 


    在虎头山村排查时,整治组发现一家民房内企业硬隔离不到位,未采取实墙分隔,而是采用了易燃的三夹板。整治组要求房东停止出租,按照鞋业企业(作坊)整治标准整治。

 


    当晚,城东街道共排查民房内企业129家,责令限期整改30家,关停27家。据街道相关负责人介绍,街道将开展为期一周的民房内企业、工业园区企业及村集体企业安全生产大排查大整治,对拒不整改的企业将采取强制措施。

 

相关信息