•  浙江政务服务网APP
热点栏目
最新更新
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务资讯 > 镇(街道)动态

【石桥头】预防诺如流感进校园

作者: 蒋友彬 来源: 石桥头 发布时间:2018-01-12   浏览字体:    

 

  1月8日下午,石桥头镇走进石桥头小学,组织开展“预防诺如流感”活动。

  

  该镇卫生院医护人员为每个学生分发了防流感中药香囊,并为学校免费提供艾草消毒杀菌。同时,医护人员还提醒同学们在日常生活中坚持做到勤洗手、多喝水、多锻炼,注意个人卫生;教室内要常通风,户外活动时,尽量避免去人群密集的公共场所。

  

  为有效控制诺如病毒传播,该镇积极采取多种措施,普及冬季流感预防知识,要求校方通过播放宣传片、开展健康教育课、知识讲座等方式,向学生宣传诺如病毒感染的症状、特点、传播途径及危害,以及流感的治疗原则及预防措施,提高师生预防疾病的意识和自我保护的能力。

 

相关信息