•  浙江政务服务网APP
热点栏目
最新更新
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务资讯 > 镇(街道)动态

【城北】“扫雷”回头看 全力除火患

作者: 梁伟伟 来源: 城北 发布时间:2018-01-12   浏览字体:    

 

  从1月8日开始,城北街道对辖区17个村(居)开展了“扫雷”回头看行动,确保出租房消防安全隐患“清零”。

  

  在元旦前开展的居住出租房隐患清零“扫雷”统一行动中,城北街道对17个村(居)进行了地毯式排查整治,共检查出租房2135家。行动中,工作人员发现隐患反弹较严重,比如有房东或租户私自将分隔的实墙拆除,有的则存在侥幸心理,将电瓶车违规停放在房间内充电等。对此,该街道采取强硬措施,断电88家,传唤127人。

  

  回头看行动中,工作人员分组检查了限期整改的出租房,同时检查了沿街“九小”场所的消防安全整改情况。

  

  “检查中,我们发现有些房东的消防意识有了大提升,会主动询问整改意见。”工作人员说。石粘村周师傅的房子在“扫雷”行动中被要求限期整改,虽然按照要求进行了整改,但周师傅心里还是有点忐忑,看到在附近检查的工作人员,他赶忙过来,让他们帮忙看看。

  

  岁末年初,城北街道将绷紧安全这根弦,一抓到底抓整治,全力根除出租房消防安全隐患,让辖区居民平平安安迎春节。

 

相关信息