•  浙江政务服务网APP
热点栏目
最新更新
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市执法局】林清福局长检查指导“清砂除尘”专项整治工作

作者: 来源: 市执法局 发布时间:2018-01-12   浏览字体:    

 

    近期,因市政道路改建、在建工程较多等原因,城区道路扬尘较多,给市民出行带来不便,并严重影响市容市貌。为进一步规范施工场地环卫管理,减少扬尘现象,以良好面貌迎接新春佳节,我局在1月份开展“清砂除尘”专项整治月活动,通过强化源头整治、开展联合执法、加强道路保洁等方式,取得了一定成效。 

 


    1月9日下午,林清福局长带领环卫处、城区二中队相关负责人等一行,实地踏勘太平街道屏下、后应城中村改造施工场地,检查整治效果。 


    进入屏下村施工场地,最醒目的便是工地出入口的喷淋装置,所有渣土车都要在此清洗轮胎才能出门。这种喷淋装置通过水嘴对车辆的轮胎及底盘部位进行高压清洗,清洗快速、简单,可以循环利用水资源,有效防止车辆带泥上路,减少道路扬尘。这是屏下村村两委积极响应我局号召,投入约20万元安装的高效洗轮机,并于1月6日正式投入使用且运转良好。高效洗轮机的使用,成为治理工地扬尘污染的一大利器。 

 

 


    据悉,9月以来,城区二中队采取倒逼机制,集中力量对南屏路、东环路等路段进行了重点整治,共计查扣未清洗轮胎带泥驶出工地的车辆26辆;强化源头管控,督促各施工单位规范操作,安装喷淋装置,建立清洗台账,对工地及时清扫并洒水除尘,目前屏下村已安装高效洗轮机1台,小河头村正计划安装,石夫人路和南屏路出口处也已开始手动冲洗车辆。通过系列措施,车辆带泥上路现象明显减少,石夫人路、南屏路、东环路等道路清洁状况得到明显提升。城区二中队还将持续跟进监管工作,不断完善整治工作。 

    林清福局长高度肯定城区二中队在“清砂除尘”整治行动中采取的创新式管理举措和取得的工作成效,要求各中队积极向二中队学习先进经验,继续严查工地扬尘污染,严管车辆带泥上路,共同维护城区道路整洁。

 

相关信息