•  浙江政务服务网APP
热点栏目
最新更新
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市统计局】深度融合推动网站集约化建设

作者: 来源: 市统计局 发布时间:2018-01-12   浏览字体:    

 

    为贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《浙江省人民政府办公厅关于进一步加强政府网站管理的通知》关于推进政府网站集约化建设相关要求,市局围绕“信息公开、互动交流和公共服务”三大主体功能,坚持网站、服务及平台深度融合,近日顺利完成统计信息网站向温岭市政府门户网站迁移。 

    一、网站建设规范化。新版局网站对原有的网站栏目体系进行系统整合,力求做到简洁易用,层次清晰,界面人性化,内容版块化,实现统一内容规划,统一页面风格。所有网站建设规划均由温岭市电子政务办和各部门共同商议制定,涉及哪些栏目是必建栏目,哪些内容为重点保障内容、网页格式、表现形式等各个方面,商议确定后制定项目方案书,使得部门网站既有统一又有特色。 

    二、信息公开抓深化。重点建设机构信息、工作信息、行政执法、人事信息、财政信息等五大信息公开栏目。按照市财政局关于推进部门预算信息公开工作的通知要求,对我局概况、年度决算、年度部门预算和“三公”经费预算、年度部门预算说明及相关名词解释等四项内容向社会进行公开,涵盖了三公经费的有关情况。推进行政处罚信息公开,并提供检索功能,方便公众查阅办理。 

    三、大力推进网站转型。下一步将重点建设“数据温岭”宏观经济数据库,将通过手机APP、网站等手段实现为领导、部门、公众的统计数据的综合数据服务。提供月、季、年度数据、趋势图表和经济综述等一体的全方位掌上服务,可实现按市、镇街道分组查询多个主要指标数据,实时发布,方便查询,进一步保障统计数据发布“快、精、准”,扩大统计服务的范围,提高社会各界根据个性需要利用统计数据资源的获取体验。实现网站由广播式的传统门户网站,向以数据服务为核心的,一体化、一站式、个性化、跨平台的惠民服务转型。

 

相关信息