•  浙江政务服务网APP
热点栏目
最新更新
您现在的位置:首页 > 网上办事 > 常见问题

企业法定代表人变更

作者: 来源: 市行政服务中心 发布时间:2016-04-12   浏览字体:    

  法定代表人变更手续简单吗?好像办事指南里有非企业法定代表人变更,是不是参照这个?

  市市场监管局:

  公司f法定代表人变更登记提交材料规范:

  1.《公司登记(备案)申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

  3.法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

  4.关于修改公司章程的决议、决定(变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件;其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)。 ◆ 有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议。 ◆ 一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。 ◆ 国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件。

  5.修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署)。

  6. 变更法定代表人的,提交法定代表人信息;公司法定代表人更改姓名的,只需提交公安部门出具的证明。

  7.公司营业执照正副本、税务登记证、统计登记证、组织代码证。

  8、您还可以通过登录“温岭市场监督局政务网”,网址:http://wlaic.gov.cn/了解登记注册的详细要求、示范文本和下载注册表格(具体内容见该网“行政指导”栏目) 

  注: 1.依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的公司申请变更登记适用本规范。 2.提交的登记申请文书与其它申请材料应当使用A4型纸。 3.提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 4.提交材料涉及签署,未注明签署人的,自然人由本人签字,法人和其他组织由法定代表人或者负责人签字,并加盖公章。 5.如提供的申请材料为复印件,需提交原件以备校验。

相关信息