•  浙江政务服务网APP
热点栏目
最新更新
您现在的位置:首页 > 投资温岭 > 温岭经济

市委召开经济工作会议暨“两年”工作动员大会

作者: 柳文岳 来源: 温岭日报 发布时间:2018-01-03   浏览字体:    

 

  1月2日,市委书记徐仁标主持召开市委经济工作会议暨“产业优化升级攻坚年、项目招引推进攻坚年”工作动员大会。他强调,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,加快产业优化升级,加大项目招引推进,确保今年各项工作“开门红”“全年红”。王宗明、陈辉、黄海斌等市领导出席会议。

  

  徐仁标指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是“十三五”规划纵深推进之年。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我市经济工作指明了根本方向。做好今年的经济工作,既是兑现“实干建设新温岭”承诺的必要之举,又是我市“高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设”的关键一役。全市上下要切实增强发展责任感和历史使命感,以决战的精神、赶考的劲头、奔跑的速度,奋发有为,实干争先,勇当排头兵,再创新辉煌。

  

  徐仁标指出,实干建设新温岭,其中再创经济新优势是首要任务。抓经济工作,实现高质量发展,关键就是要以供给侧结构性改革为主线,做好“加减法”,改造旧动能,培育新动能,推动质量变革、效率变革、动力变革。最终落脚点还是在项目上,高质量发展最终要抓在项目上、落到项目上。温岭经济要实现高质量发展,必须改变民营企业根深蒂固的“小老板”观念,必须打破社会业已固化的利益格局,必须突破招才引才难的地域困境,必须克服工业分布碎片化的规划短板。要以综合整治倒逼高质量发展,抓好重点区块整治,抓好鞋业系统整治提升,抓好园区平台建设;要以科技创新引领高质量发展,推进“两化”融合,加强主体培育,做强产业集群,强化资本运作;要以项目攻坚支撑高质量发展,解放思想谋项目,千方百计攻前期,接续不断促开工,拔钉清障抓推进;要以招商引资推动高质量发展,招商引资既要认识到位,更要行动到位,既要规模数量,更要效果质量,既要优化服务,更要促成落地。

  

  徐仁标强调,实现高质量发展,关键在党,关键在人。各级党组织要更加认真贯彻党的十九大精神,深刻领会“红船精神”,把党对经济工作的领导落到实处。要做到政治过硬,本领高强,从严从紧,统筹兼顾。

  

  市委副书记、市长王宗明部署了“两年”工作。他指出,要打好组合拳,坚定不移推进产业优化升级。整治为先,狠抓产业重构攻坚,以全域改造产业升级撕开口子,科学把握时间节点,全面加强综合治理,确保整治工作稳定有序;平台为基,狠抓企业入园攻坚,不断提升“三大新区”的承载力和产出率,重点抓好小微园区开发、建设和管理,加快老旧工业点改造提升;创新为要,狠抓动能集聚攻坚,加快实施“机器换人”,全力推进“两化”融合,切实优化科创服务,大力培育创新主体;质量为本,狠抓品牌提升攻坚,深化“三强一制造”,提升区域品牌知名度,深挖市场潜力;企业为根,狠抓主体培育攻坚,优化企业梯队结构,着力提升企业家素质。要坚持“项目为王”,全面掀起项目攻坚新高潮,在“谋”字上做足文章,在“引”上面下足功夫,在“争”字上用足心思,在“推”上面铆足干劲。要鼓足干劲,形成合力攻坚的强大气场,集聚攻坚之力,营造攻坚之势,务求攻坚之效。

 

相关信息