•  浙江政务服务网APP
热点栏目
最新更新
您现在的位置:首页 > 投资温岭 > 投资环境 > 开发园区

优先转型“低散危”企业实现“工业园区化”

作者: 叶琳 杨鹏 来源: 温岭日报 发布时间:2017-11-03   浏览字体:    

 

    11月2日,台州市政协主席陈伟义来我市调研传统制造业转型升级工作,他强调,要全面整治传统制造“低散危”企业(作坊),以创新推动传统产业转型升级,提升产业整体发展水平,更好地发挥传统产业在经济发展中的重要作用。市政协主席黄海斌陪同调研。

  当天上午,陈伟义一行先后考察了浙江荣时实业有限公司、泽国西湾工业地产项目、浙江威格泵业有限公司、浙江美洲豹工贸有限公司、市成奇鞋业有限公司等企业,走进生产车间、研发中心实地调研,认真听取情况汇报,详细了解企业发展规划、科技研发、技术改造、市场竞争力等情况以及生产经营中存在的困题,与企业负责人共同探讨加快传统制造业转型升级的思路措施。在随后举行的座谈会上,陈伟义详细了解了我市全面改造提升传统制造业行动方案。

  陈伟义指出,泽国、大溪等镇(街道)传统制造业企业居多,外来人口众多,产业“低小散乱”现象严重,群众住房和人居环境比较恶劣,只有通过“大拆大整”、全域土地综合整治,才能破解难题。陈伟义强调,让“低散危”企业优先转型的同时,注重产城发展、产城联动。要摸清底数,全面整治“低散危”企业(作坊),不断提升传统制造业的质量效益、创新能力等,最终达到使传统制造企业(作坊)生产场所全部从民房退出,基本实现“生产场所规范化”“工业园区化”的目标。

 

相关信息