温岭市文广旅体局开展歌舞娱乐场所跨部门双随机检查

2022-06-20 浏览次数:字体:[ ]

来源:市文广旅体局

打印
分享到:

为进一步排除安全隐患,落实防疫责任,6月7日晚,温岭市文广旅体局联合市卫生健康局,对辖区内歌舞娱乐场所开展跨部门双随机检查。

执法人员按照各自分管内容通过现场检查、查阅台账等方式,对随机抽取的4家歌舞娱乐场所进行检查。

重点检查四方面内容:一查场所规范经营情况:证照是否齐全并规范上墙,曲目库是否含有违禁曲目,是否有未成年人进入等;二查疫情防控措施落实:门口守小门、测温、戴口罩、二码联查(健康码、行程码)、扫台州畅行码、进入场所消费者查验72小时核酸检测证明情况及最大承载人数的50%以下等;三查消防设施情况:消防栓、灭火器等消防设施是否能正常使用,安全通道是否通畅,是否有杂物堆积,消控室24小时值班是否落实;四查各类台账落实情况:营业日志、从业人员名簿、消防台账及疫情防控台账是否按照台账内容每日落实并规范填写,是否自行组织开展消防及疫情防控演练及培训。

从检查情况看,被检的场所存在普遍共性问题:消防培训次数不够、消防台账记录不全。执法人员对发现的问题要求经营单位落实主体责任,并完成现场整改。

下一阶段,温岭市文广旅体局将加大对全市歌舞娱乐场所巡查监管力度,积极联合公安、工商、卫健等部门形成执法合力,确保全市歌舞娱乐场所安定有序。