当前位置:首页
> 温岭市教育局 > 综合信息

副市长王敏峰到市教育局宣讲党的二十大精神:奋力谱写温岭教育高质量发展新篇章

2022-12-12 15:01:01浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

微信图片_20221208091751.jpg

DSC01947.JPG


在全市上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,12月7日,副市长王敏峰到市教育局宣讲党的二十大精神。

王敏峰全面深入系统地向市教育局机关干部宣讲党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,结合温岭教育发展实际,与干部们交流学习体会。

王敏峰强调,广大党员干部要积极主动把党的二十大的战略决策部署贯穿到教育工作各环节各方面,立足当前温岭教育的核心任务,落实教育提质“三年行动”“八条措施”,推进温岭教育整体跃升。加强理想信念教育,教育和引领青少年把个人理想和人民需要、党和国家的事业统一起来。全面加强和改进体育、美育、健康教育,真正开齐开足上好体育、音乐、美术课程,提高学生的身体素质和审美修养。多渠道开展学校健康教育,增强学生承受挫折、适应环境的能力。持续深入推进“双减”工作,丰富课后服务资源,更好发挥课堂教学主渠道作用,促进学生在校内学足学好;坚决巩固校外培训治理成果,全力防范化解风险隐患,构建家校社协同育人的良好教育生态。深化教育评价改革,落实“五育并举”,引导确立正确的教育观、质量观、人才观、政绩观。要加快建设高质量教育体系,不断缩小城乡、校际、群体教育差距,促进教育公平,使学前教育普及普惠发展,义务教育优质均衡发展,高中教育特色多样发展,职业教育职技融通发展。市教育局要把教师队伍建设作为基础工作,在全社会营造尊师重教良好氛围。全市教育工作者要保持加压奋进的态势,提升扛旗争先的能力,为温岭教育高质量发展作出更大的贡献。