市教育局党委副书记郑媛媛到泽国四中调研教育工作

2022-10-20 11:50:48浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:


10月19日下午,市教育局党委副书记郑媛媛带领人事科工作人员到泽国四中开展教育专题调研,通过实地参观校园和交流互动,深入了解学校的办学管理、教育体制和发展方向。


座谈会上,调研组认真听取了学校班子成员对目前学校的整体发展情况并详细询问了当前学校发展的瓶颈。泽国四中党支部书记、校长郭海峰汇报了学校的基本情况、发展概况、工作思路以及当前存在的教师紧缺等办学困难。德育副校长林娜发表了新入职两个月的感想,以及如何做好防疫工作,有效开展德育、党建两条线工作和抓好班主任、学生、家长三支队伍建设的想法。教学副校长陈昊就学校新课程改革的改进措施、七年级新生的招生情况和落实推门听课等方面作了汇报。后勤副校长王贤坚汇报了学校综合楼工程项目的实施进度、暑期配电房的改建和学校物资的采购情况。


调研组对学校各线的工作表示肯定,提出学校要加强文化建设,大力推进“绿色润校”,把办学理念落到行动上,提升学校基础设施条件的同时,更要弘扬泽国四中“扎根沃土、志在蓝天”的精神传承。作为校班子成员更要以身作则,带头树好旗帜,做好表率,加强自身的教学业务学习,争取在教学和管理上双丰收。


郑媛媛充分肯定了泽国四中团结奋进的精神面貌和积极向上的发展势头。并围绕如何提升学校办学品质提出了四点建议。一是要抓住关键人物和关键岗位,加强校办、段长、班主任三条线的建设;二是分清主业和次责,规范各项规章制度,走好特色办学之路;三是加强班子的互通互补,团结协作,树立学校威信;四是整合好社会各类资源,做好家校配合,共促学生健康成长。