当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

台风红色预警

发布日期:2019-08-09 11:22 信息来源:温岭气象网 浏览次数:

预警内容:

温岭市气象台2019年8月9日11时10分将台风橙色预警信号升级为台风红色预警信号:受今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)影响,我市已出现大暴雨,沿海地区有12级阵风。预计“利奇马”将于明天凌晨到上午在台州沿海一带登陆。受其影响,今天明天我市有大暴雨到特大暴雨,内陆地区和沿海海面分别有11-13级和13-15级大风,台风中心经过的附近区域风力可达15-17级,请注意防范。


防范措施:

1.政府及相关部门做好防台应急和抢险工作;

2.停止大型活动,停课并做好学生安全防护工作,根据生产经营特点和防灾减灾需要,采取临时停产、停工、停业等措施;

3.回港避风的船舶要视情况采取积极措施,妥善安排人员留守或者转移到安全地带;

4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员待在防风安全的场所;当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,然后强风将会突然吹袭,人员应当继续留在安全处避风,危房内人员及时转移;

5.做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统