当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

徐仁标调研供电供水情况 安全摆首位 全力保发展

发布日期:2019-08-08 11:47 作者:柳文岳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


连日高温,对我市供电、供水形势带来了考验。8月7日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标先后到市供电局、市水务集团调研。他强调,供电、供水部门要把安全放在首位,加快工程建设,为温岭发展和民生提供保障。副市长李海兵一同参加调研。

在市供电局调度中心,徐仁标认真查看了电力运行情况,并听取了供电保障、电网建设、优化营商环境等情况汇报。他对当前电力有序调度表示肯定,并要求供电部门高度重视设施检修、设备运行安全;主动作为,努力为温岭发展提供电力保障,特别是电网调整要及时跟上温岭城乡规划建设的节奏。


在市水务集团调研时,徐仁标要求,水务部门要严格落实安保措施,健全值班制度,全力保障供水安全;要着眼长远,加快推进供水重点工程建设。


今年1月至7月,全市用电量为33.51亿千瓦时,同比增长0.79%,高于台州平均水平2.07个百分点。其中,工业用电量达20.17亿千瓦时,同比下降0.6%,高于台州平均水平2.64个百分点;城乡居民生活用电量为8.1亿千瓦时,同比增长1.54%。


当前高温季节,市水务集团供水范围内(不含泽国镇)的供水量为25万吨/日。目前,全市制水供水正常,供水量和水压能满足用户需求。截至8月5日15时,全市四大水库蓄水量为3933万立方米,蓄水率为74.7%。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统