当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

克服麻痹思想,全面落实防台防汛措施

发布日期:2019-08-08 11:47 作者:姚天 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


中央气象台8月7日7时发布台风预报:今年第9号台风“利奇马”将以每小时10~15公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并逐渐向浙江沿海靠近,9日夜间至10日上午将在浙江沿海登陆,目前不完全排除在浙江近海北上的可能,极有可能对台州造成严重的正面影响。8月7日16时,我市防指决定将防台风应急响应提升为Ⅳ级。


8月7日下午,台州市召开防御第9号台风“利奇马”视频部署会议。会议要求,各级各部门思想上要立足防御台风正面袭击台州,全面组织好台风防御各项工作,做到严明纪律,确保防台防汛责任落到实处。


据台州市气象局预测,受“利奇马”影响,预计8日至11日,台州将有一次明显的风雨过程。9日至10日,台州有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,预计过程面雨量100~200毫米,局部250~300毫米。


会议要求,全市各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严守安全一线;要精心组织,全面落实各项防台防汛措施,强化隐患排查;要加强危险区域管理,提前加强地质灾害隐患点等防护工作,加强重点布防;要加强船只安全管理,重点做好对渔船避风等管护工作,加强对海域、船运等管理;要加强城乡防风防雨工作,做好人员安全转移工作,做好沿海安全监管;要加强物资保障,做好抢险救援准备,加大应急保障力度。


台州市防台会议结束后,我市就防台工作进行部署。会议要求,各级各部门务必高度重视,紧紧围绕“不死人、少伤人”的目标,切实加强组织领导,强化24小时值守制度,全面落实防台工作责任。各级防汛责任人要根据防台预案及时进岗到位,认真履职。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统