当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

坚持问题导向,补齐安全短板,为人民群众筑牢安全屏障

发布日期:2019-08-07 11:16 作者:叶琳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


近日,台州市安委会暨市消安委全体(扩大)视频会议召开。会议强调,全市上下要以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以安全生产七大攻坚战为总抓手,以钉钉子精神抓好各项任务落实,全力推动全市安全生产和消防安全形势持续根本好转。


会议指出,各级各部门要清醒认识当前面临的严峻形势和工作中存在的问题,深刻认识安全生产和经济发展“1”和“0”的关系,进一步加强事故防控、补齐工作短板、化解外部风险,以“一天都不含糊、一刻都不放松、一丝都不麻痹”的责任感和紧迫感,坚持问题导向,补齐安全短板,为人民群众筑牢安全屏障。要狠抓责任落实,狠抓隐患治理,狠抓执法惩戒,狠抓基层基础。要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“以日保周、以周保月、以月保季、以季保年”要求,用辛苦指数换安全指数,为台州大湾区建设、“两个高水平”建设营造更加安全稳定的社会环境。


会议通报了今年以来全市安全生产巡查工作情况和上半年消防安全形势。9个县(市、区)、集聚区、高新区分别汇报了今年以来的重点工作情况。


记者从会上了解到,今年以来,我市以开展安全生产“十大攻坚战”综合整治行动和消防安全三年翻身仗行动为抓手,切实履行主体责任,健全应急体系,夯实安全基础,加强监管执法,有效促进全市安全生产和消防安全形势稳定向好。截至目前,我市共发生各类安全生产事故10起,同比下降44.44%;接火警501起,同比下降24.4%,其中成灾149起,同比下降17.22%,未发生亡人火灾事故。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统