当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市领导到新河镇督查暗访平安工作 切实把安全隐患整改到位

发布日期:2019-08-07 11:14 作者:姚天 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


日前,市委副书记、政法委书记沈云才到新河镇督查暗访平安工作。


走进新河镇长屿村万昌路49号的李小巧帽业,随处可见乱堆乱放的产品及杂物。检查人员通过深入走访发现,该帽业生产场所内消防设施配备严重不足,未严格落实日常消防安全制度。同时,顶层存在易燃材料泡沫夹心板违法搭建,影响防火间距;使用易燃材料三合板装饰;电气线路私拉乱接,移动插座未规范使用,应急照明设施损坏严重且未按要求安装。在对每个楼层的生产厂间进行细致检查后,沈云才当场向企业负责人指出这些消防安全隐患的严重性,务必立刻整改,并要求随行的镇相关负责人、村干部及相关部门加强监督管理,确保整改落实到位。


随后,在该处的背面生产厂房,检查人员发现场所内采用易燃材料泡沫隔热吊顶、疏散通道过窄不符合疏散要求、储存易燃物品与生产场所未进行有效分隔、部分导线未进行套管保护等。而该处厂区存在的这些安全隐患,在此前巡查时未曾被发现。“这种典型的‘厂中厂’要立即关闭。”沈云才要求,一定要重视安全工作的重要性,加大巡查暗访力度,对问题企业加强监督,从严抓好整改落实。


当天,沈云才一行还督查暗访了新河镇新濠家园小区,发现小区内高层建筑无物业管理及业主委员会、消控室主机瘫痪、消控室无人值班、高层安全出口通道周边停放电动车、未落实日常消防安全管理等安全隐患。


针对发现的问题,沈云才要求,检查人员要依法责令相关负责人采取有效措施进行整改,相关部门和新河镇要深入摸排,找准平安工作中存在的问题,进一步落实好平安工作监管责任,把安全隐患整改到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统