当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

2019年全市政协委员读书会举行:开阔思路,提升能力

发布日期:2019-08-22 17:59 作者:黄晓慧 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


8月19日、20日,2019年全市政协委员读书会在市委党校举行。


市长王宗明通报了半年度全市经济社会发展情况和下半年重点工作安排。今年以来,我市认真贯彻落实上级党委、政府和市委的决策部署,始终坚持稳中求进总基调,狠抓产业项目、大抓实体经济,全市经济社会保持平稳发展。1月至6月,实现地区生产总值509.8亿元,同比增长6.6%;地方财政收入48.8亿元,同比增长3.8%;工业增加值178.1亿元,同比增长7.4%;社会消费品零售总额342.4亿元,同比增长10.2%;自营出口总额158.5亿元,同比增长11.4%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到32442元、17906元,同比增长8.9%、9.3%;十项重点指标考核居台州市第三位。


会议传达了全省政协主席暑期读书会上的重要精神。市政协主席黄海斌部署了市政协下半年工作,并指出,本次读书会内容充实,安排紧凑,起到了提高认识、开阔思路、知情明政、提升能力的积极作用,达到了预期目的。他希望全体委员进一步巩固深化学习成果,结合平时履职实践加以转化运用,为我市的经济社会发展贡献更大力量。


市政协副主席、党组副书记林文鹤通报了市政协上半年工作情况。今年以来,市政协在市委的坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,围绕中心、服务大局,履职尽责、提质增效,全力以赴干出新时代人民政协的新样子,为奋力建设美丽温岭、活力温岭、幸福温岭作出了积极贡献。


会上,市人民检察院检察长金声波通报了市人民检察院上半年工作情况。上半年,市人民检察院共受理审查逮捕各类犯罪案件807件1261人,受理审查起诉1275件1723人,其中依法批准逮捕677人,提起公诉1011人。


会议还开展了“新时代人民政协的新样子”专题讨论系列活动。读书会期间,市政协还举行了政协讲堂,邀请新河中学原党委书记、校长王钦平作《立德、立功、立言》专题讲座。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统