当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市领导检查城区灾后重建工作:加快灾后重建,总结经验教训

发布日期:2019-08-21 13:44 作者:陈祥胜 赵晨 陈泓颖 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


8月20日上午,市领导王宗明、江峰率相关部门负责人,检查城区灾后重建工作。


在此次防御超强台风“利奇马”的工作中,市住建局在台风登陆后,迅速开展抢险救灾工作,投入吊车90台班、挖机160台班、工程车1200车次,出动人员6560人次,全力做好灾后家园重建修缮工作,台风登陆后12小时打通市区重点主干道路,48小时完成主城区较大积水点排水,31条重点道路基本畅通。截至8月18日晚12时,扶正护栏70公里、修复标识200多块,扶正倒伏树木18182株,处理树木8284株,清运断枝等1272车。市综合行政执法局在台风登陆后,第一时间组织环卫工人对道路进行清扫,并加大对垃圾的清运处理力度。经过相关部门的共同努力,灾后市区环境面貌大为改善。

当天,在横湖中路市政救灾工作现场,市政工人正用工具清理污水管网内的淤泥。台风期间,大量淤泥被雨水冲刷进污水管网,若不及时清理,将阻塞管网,影响路面排水。市委副书记、市长王宗明要求市政部门抓紧清理疏通被淤泥阻塞的污水管网,并要求住建部门加快购置管网清淤设备,提升清淤效率。


当天,王宗明一行还检查了文化路行道树扶正工作、湖心公园园林救灾工作和城东街道洋河垃圾中转站大件垃圾处理工作。他要求,相关部门要加快城区灾后重建工作,尽早恢复市容市貌。同时要及时总结此次防御台风的经验教训,完善各类防台预案。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统