当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全省深化机构改革总结会议提出:高质量做好机构改革“后半篇文章”

发布日期:2019-08-21 13:43 作者:柳文岳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


8月19日,全省深化机构改革总结会议召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以坚持和加强党的全面领导为统领,把调整优化职能、理顺职责关系与健全完善制度机制有机统一起来,进一步巩固和提升机构改革成果,努力开创全面深化改革新局面,推动治理体系和治理能力现代化。


会议以视频会议的形式举行。徐仁标、王宗明、陈辉、沈云才等市四套班子领导在温岭分会场参加会议。


会议指出,这次深化机构改革,我省高质量完成了中央部署的任务,使加强党的全面领导得到有效落实,全省组织机构体系更加健全,机构职能配置更加优化,从中央到地方的工作体系更加顺畅,改革整体效应更加凸显,“最多跑一次”的理念和要求充分体现到了机构改革中。要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,深刻把握“五个方面”的重大成效、“六个坚持”的宝贵经验、“巩固机构改革成果”的主要任务以及“开创全面深化改革新局面”的目标要求,进一步坚定改革信心、深化规律性认识、明确完善机构职能体系方向,切实增强当好新时代全面深化改革排头兵的责任担当。


会议强调,要再接再厉、持续努力,高质量做好机构改革“后半篇文章”。要把加强党的全面领导体制机制完善好,进一步优化党委对重大工作的领导,加强党政机构职能统筹。要把部门“三定”规定正确履行好,把精力放到转变和优化职责上来,加快内部职责、业务有机融合,避免职责越位、缺位、错位,真正实现脱胎换骨。要把相关配套改革任务完成好,深化事业单位改革,加快推进事业单位清理规范整合,推进综合行政执法改革,加快全省综合行政执法事项、执法力量整合,着力提高基层履职能力和持续战斗力。要把机构编制法定化落实好,依法管理各类组织机构,继续从严从紧控制机构编制,强化机构编制严肃性、权威性。


会议强调,浙江要扛起“三个地”的使命担当,充分利用好机构改革创造的有利条件,坚定不移推动全面深化改革走在前列。各地各部门要加强领导,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强干事创业敢担当的本领,对接国家战略,抓紧研究落实一批改革举措;全面推进“最多跑一次”改革提质扩面,努力打造营商环境最优省;聚焦高质量发展,深化重点领域和关键环节改革创新;围绕治理体系和治理能力短板问题,全面铺开各领域治理工作的数字化转型,努力让群众有更多的改革获得感。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统