当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

坚持正确导向,规范经营行为,打造风清气正的文化市场环境

发布日期:2019-08-20 13:42 作者:叶琳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


近日,市委宣传部会同市文化和广电旅游体育局、市市场监管局,对我市新闻出版和“扫黄打非”工作进行调研。


在荣华装潢包装股份有限公司和台州市鼎强蜂窝包装有限公司调研时,调研组询问了台风对企业造成的影响以及灾后复工情况,随后详细了解了企业的运营模式、管理制度及经营现状,要求经营者加强各个生产环节的管理,杜绝非法印刷行为,从源头上发力,杜绝非法出版物流向市场。

在太平中城书店,调研组对书店内出版物的进货渠道是否规范、是否违规销售有害出版物等情况进行了检察,叮嘱书店负责人要严格依法依规经营,不断提升书店的档次和品位。


调研组指出,全市新闻出版、印刷等企业要坚持正确导向,自觉规范经营行为,始终把社会效益放在第一位,大力传播先进文化,为广大市民和未成年人打造风清气正的文化市场环境。各相关部门要利用好基层文化阵地,加强宣传,不断提高群众对“扫黄打非”的认知。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统