当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

徐仁标在镇(街道)党(工)委书记会议上强调:确保防台救灾全面胜利

发布日期:2019-08-19 19:01 作者:柳文岳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


8月16日下午,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开镇(街道)党(工)委书记会议,传达上级领导重要指示精神,进一步部署下阶段救灾工作。沈云才等市领导一同参加会议。

会议首先传达了省委书记车俊在省委常委会上研究部署抗灾救灾及灾后重建工作的重要讲话精神和省委副书记、省长袁家军在温岭检查指导抗灾救灾工作时的重要指示精神。徐仁标说,通过全市上下的共同努力,我市救灾工作总体进展顺利,使群众生活基本转入正轨,工业生产基本得到恢复。在这次防台救灾中涌现出的许多典型事迹,要给予挖掘、梳理和表彰。更重要的是,要把这次防台救灾中形成的工作气势,转化为推进今后各项重点工作的动力。


徐仁标强调,要再接再厉,一鼓作气,确保防台救灾工作取得全面胜利。要持续地清理灾后垃圾;当务之急,要继续加快倒伏树木的抢救;要加强卫生防疫,确保大灾之后无大疫;要保障物资供应,尤其是做好蔬菜等农产品的调运;要防止次生灾害,各镇(街道)都要抓紧开展一轮灾后安全隐患大排查;要抓好复工复产,尤其是帮助解决农业生产中的实际困难;要做好困难群众的摸排和帮扶,防止因灾致贫。


徐仁标强调,要清醒认识,全面总结防台救灾工作的经验教训。首先要坚持问题导向,总结教训。站在防范化解重大风险的高度找不足,从日常准备中找不足,从体制机制上找不足。其次,各部门要多从这几年的重点工作推进上去总结经验,以此来增强信心,鼓舞士气。要借势发力,进一步推动各项重点工作落细落实。切实加强基层组织建设,扎实推进“三服务”活动,加快“城村两改”和农民建房,系统谋划推进水利建设项目,做好美丽温岭建设各项工作,时刻牢记平安建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统