当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

防御抗击台风,温岭2932位民兵参加抢险救援,转移519人

发布日期:2019-08-19 19:00 作者:刘振清 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


8月17日上午,中国人民解放军浙江省温岭市人民武装部在市民兵训练基地召开防御“利奇马”超强台风工作总结表彰大会暨应急力量建设推进会,表彰我市在防御和抗击超强台风“利奇马”中涌现出来的先进集体和先进个人,部署抓好应急力量建设,夯实发展稳定根基。

“利奇马”8月10日凌晨在城南登陆,是新中国成立以来登陆台州的最强台风,登陆时中心附近最大风力16级。受超强台风和强降雨影响,我市河塘水库水位全面告急;全市51万余棵树木倒伏、断枝或倾斜,2条省道、6条县道、510条乡村道路以及城区多条主干道路被阻断;城区25个点位出现严重积水,大溪、泽国、横峰、城北等地势较低的镇(街道)124个村出现大面积严重积水,积水最深处达2米。全市89.29万人受灾,直接经济损失42.25亿元。


台风登陆前和导致严重灾害后,全市专武干部和广大民兵冲锋在前,勇于担当,无私奉献,全力参加抗台救灾,为保护人民生命财产安全,为恢复灾后人民生活和生产秩序作出积极贡献,涌现出了许多先进典型和感人事迹。据不完全统计,在防御和抗击台风期间,全市民兵2932人次参加抢险救援,安全转移519人,先后4次奔赴临海参加抢险救灾和灾后清理,帮助受灾群众重建家园。


大会表彰了太平街道武装部、泽国镇武装部等5个抗台救灾工作先进单位和李永华、杜文杰、王伟超等20名先进个人。


受表彰单位和先进个人表示,防御和抗击超强台风“利奇马”,是对我市国防后备力量建设和应急抢险救灾能力的重大考验。在灾难面前,民兵和全市干部群众众志成城,迎难而上,彰显了人民子弟兵冲锋在前的风采,谱写了人民子弟兵有情怀、有担当、有素养的精神风貌。为了社会和谐稳定,为了人民群众生活安康,他们愿意前赴后继,顶风逆行,负重前行。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统